RT Cerulean - шаблон joomla Новости

ЗОЛУШКА

ЗОЛУШКА

И. Петрова, И. Берлянд по сказке Ш. Перро

Спектакль в 2-х действиях

Это еще одна сказка в репертуаре Дзержинского театра кукол из разряда знакомых незнакомок. Действительно, историю несчастной падчерицы, чью судьбу изменила добрая фея, мы все знаем с младенчества. Но ведь не секрет, что каждый рассказчик склонен нанизывать на заданную событийную канву свои эксклюзивные детали и подробности. Есть они и в нашей «Золушке».

Так, в привычной версии сказки все внимание сосредоточено на превращении девочки-сиротки, вечно перепачканной золой, в прекрасную принцессу. На сцене же нашего театра происходят многократные перерождения. Сама Золушка, покладистая, робкая, терпеливая, в конце выглядит настоящей бунтаркой, готовой бороться не только за свое счастье, но даже за цветок – единственное, что у нее осталось на память о любимом. Несамостоятельный, слабовольный, избалованный Принц, как про него говорит отец-король, «не нормальный человек», в итоге все же становится нормальным – теперь он все делает сам, без помощи слуг. Да и глуповатого Короля наконец возмущает то, что его «за дурачка принимают». И все эти превращения – не дело рук жалостливой Феи, это искреннее желание самих героев сказки. Не зря Золушка неустанно повторяет: мечты иногда сбываются - стоит только очень сильно захотеть...

Спектакль по-настоящему королевский: богатые декорации, шикарные куклы, замысловатые световые эффекты, роскошный реквизит - одна карета чего стоит! Музыкальное оформление постановки – последний аккорд в этом великолепии. Что не удивительно, ведь музыку к этому спектаклю написал известный советский композитор Антонио Спадавеккиа.

Возрастной адрес спектакля обозначен как 0+, но, по нашему мнению, самыми подходящими зрителями для такой сказки станут дети старше 4 лет.

Информация:
  • Премьера состоялась 16 ноября 2017 года.
  • Продолжительность спектякля - 1 час 25 минут с антрактом
  • Категория: 4+
Создатели спектакля:
Режиссёр-постановщик


Художник-постановщик
Композитор
Балетмейстер
Ассистент режиссёра
Музыкальный руководитель
– заслуженный деятель искусств РФ и Мордовии, лауреат премии им. Н. И. Собольщикова-Самарина
Владимир Казаченко
– Владимир Дубровский
– Антонио Спадавеккиа
– Лариса Дружаева
– Сергей Зицер
– Дмитрий Романов
Действующие лица
и исполнители:
Мачеха
Гортензия, ее дочь
Жавота, ее дочь
Королевский егерь
Золушка, его дочь
Шут, Кучер
Король
Фея
Принц
– засл.артистка РФ Ирина Абахова
– Татьяна Буслаева
– Людмила Просвирина
– Михаил Ларин
– Татьяна Петрашкевич
– Сергей Зицер
– Андрей Тихонов
– Ольга Земскова
– Александр Кашенин
home