RT Cerulean - шаблон joomla Новости
 

В ОЖИДАНИИ «СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ» 2-я серия

snowqueen400300

 

 

 

2-я серия. Плоское становится выпуклым
 
Сегодня вас ждет продолжение сериала «В ожидании «Снежной Королевы». 
Напоминаем содержание предыдущей «серии». 
 
Любой спектакль начинается с  эскизов – кукол, декораций. Этот этап уже позади. И  нашим зрителям в прошлый раз посчастливилось приобщиться к великой тайне и увидеть то, что обычно не принято показывать широкой публике -  вместе с ними мы заглянули в  папку с набросками,  на которой крупно начертано: «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА». И теперь наши зрители знают, как будет выглядеть  Герда и маленькая Разбойница, что Кай будет представлен двумя куклами – «злой Кай» и «добрый Кай»…
 
Сегодня мы рады сообщить вам, что заветную папку художник Наталья Кашенина передала  в  надежные, золотые руки наших бутафоров - настал их черед творить чудеса.   Перво- наперво, они, как всегда, взялись за кукол. Ведь без них артисты не смогут полноценно репетировать сказку – разве что читать ее текст. Собственно, этим они сейчас и занимаются – ставят  «голоса» своим героям, интонационно выстраивают спектакль, наконец, заучивают текст.  Изготовление кукол и читка – одновременные процессы, но в нашем «сериале» они будут последовательными. И разговор  о читке пьесы пойдет в следующий раз…
 
А пока вернемся в бутафорский цех. Последней была «отлита» голова центрального персонажа сказки – самой Снежной Королевы.  Почему главная героиня оказалась «в хвосте»? Да просто вокруг ее образа долго шли споры – создатели спектакля все никак не могли определиться, быть ей в нашем спектакле человеком или куклой. Вопрос, надо сказать,  непраздный: от его решения зависит расстановка смысловых акцентов в постановке.
 
Но выбор сделан - Снежная Королева будет куклой. Но довольно большой. И сегодня у вас есть уникальная возможность стать свидетелями исторического момента – увидеть, как на свет родилась Снежная Королева. Точнее, ее голова – «одевают» кукол чуть позже. Впрочем, к сегодняшнему дню все герои нашей новой сказки уже принарядились и готовы выйти на сцену… Но об этом – позже, в следующих «сериях».
 
Следите за нашими фотосюжетами и комментариями к ним! Прикоснитесь к чуду!

  • snowqueen2_00
  • snowqueen2_01
  • snowqueen2_02
  • snowqueen2_03
  • snowqueen2_04
  • snowqueen2_05
  • snowqueen2_06
  • snowqueen2_07
  • snowqueen2_08

И снова Дзержинский театр кукол приглашает наших горожан на творческий вечер. И снова среди его устроителей известный далеко за пределами Дзержинска поэт, музыкант, исполнитель Сергей Муратов  - в феврале этого года он уже выступал в нашем театре вместе с московской поэтессой Еленой Куреллой. В этот раз Сергей Дмитриевич выйдет на сцену опять же не один – с братом Евгением, которому таланта и известности тоже не занимать. Один Муратов хорошо, а два – просто здорово.

Свою совместную  музыкально-поэтическую программу братья назвали  «Жизнь как возможность…». Она составлена из стихов и песен, написанных Муратовыми в разные годы. Композиционно программа выстроена довольно любопытно – она будто состоит из множества «узелков», которые Муратовы один за другим «развязывают» на протяжении всего музыкально-поэтического вечера. Эти «узелки» - точки пересечения в творчестве двух разных авторов. И пересечений этих у Сергея и Евгения Муратовых много – по всем основополагающим вопросам бытия, как то: Бог и судьба, жизнь и смерть, вера и любовь, отношение человека к самому себе и другим людям, достоинству и чести, своей семье и родине, её истории и культуре, житейским радостям и невзгодам, ответственности и совести. Собственно, об этом и пишут, об этом и поют Муратовы – о главном, сокровенном. Стоит ли удивляться, что любое их произведение, рожденное в совместном творчестве,  способно достучаться до каждого сердца,  лишает покоя, выворачивает душу, выжимает слезу.

Этот творческий дуэт дебютировал в начале двухтысячных: в 2003 году выступил в «Спутнике», на следующий год  - в драматическом театре, а еще через год – в Скрябинском зале музыкальной школы № 1.  Сборы от всех выступлений пошли тогда на благотворительные цели. Муратовы остались верны себе и этой традиции и нынче – все, что они смогут выручить со своего музыкально-поэтического вечера  Сергей и Евгений планируют потратить на благотворительность.

«Жизнь как возможность…» Возможность чего? Вариантов, наверное, множество. Как говорят, каждому свое. Свой ответ на этот вопрос дадут и умудренные житейским и духовным опытом братья …

Добро пожаловать в театр кукол на творческий вечер Сергея и Евгения Муратовых! Он состоится 26 мая, в четверг, начало в 18.30.

И поторопитесь приобрести билеты – их намного меньше, чем почитателей творчества Муратовых. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и у распространителей.

home