RT Cerulean - шаблон joomla Новости
 

КОНКУРСЫ

ВИВАТ ПРОШЕДШИМ «КИНОПРОБЫ»!

kinoproby golosovanie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Жюри видеоконкурса  «Кинопробы», приуроченного к Году российского кино, вынесло свой вердикт. Вот они, имена победителей.
 
 
В номинации «Городские легенды» дипломом 1 степени награждается работа «Кинороман. Влюбленные в кино», представленная на конкурс  режиссером Марией Поповой и оператором-постановщиком Антоном Алеевым. Ролик тех же авторов «Балахнины. Дороги войны – дороги Победы» признан лучшим и в номинации «Семейная история».
 
 
Второе место в номинации «Городские легенды» жюри присудило Ольге Малковой за работу «Дзержинск православный».
 
 
От души поздравляем победителей и желаем в новом, наступающем году новых побед!
 
Награждение дипломантов видеоконкурса «Кинопробы» состоится 10 декабря в музыкальной школе № 3, где пройдет торжественная церемония закрытия Года российского кино в Дзержинске. Почетными гостями вечера станут герои конкурсных работ Марии Поповой и Антона Алеева Вячеслав Александрович Балахнин и Галина Евграфовна Краевая. На кинопраздник также приглашаются участники «Кинопроб» Евгений Рябинин («Страница истории»),  Владислав Гришанин ("Я звезда!" ) и Артем Терновых ("Мечта"), чьи видеоролики участвовали в зрительском голосовании вне конкурса. Начало в 15 часов.

 

И снова Дзержинский театр кукол приглашает наших горожан на творческий вечер. И снова среди его устроителей известный далеко за пределами Дзержинска поэт, музыкант, исполнитель Сергей Муратов  - в феврале этого года он уже выступал в нашем театре вместе с московской поэтессой Еленой Куреллой. В этот раз Сергей Дмитриевич выйдет на сцену опять же не один – с братом Евгением, которому таланта и известности тоже не занимать. Один Муратов хорошо, а два – просто здорово.

Свою совместную  музыкально-поэтическую программу братья назвали  «Жизнь как возможность…». Она составлена из стихов и песен, написанных Муратовыми в разные годы. Композиционно программа выстроена довольно любопытно – она будто состоит из множества «узелков», которые Муратовы один за другим «развязывают» на протяжении всего музыкально-поэтического вечера. Эти «узелки» - точки пересечения в творчестве двух разных авторов. И пересечений этих у Сергея и Евгения Муратовых много – по всем основополагающим вопросам бытия, как то: Бог и судьба, жизнь и смерть, вера и любовь, отношение человека к самому себе и другим людям, достоинству и чести, своей семье и родине, её истории и культуре, житейским радостям и невзгодам, ответственности и совести. Собственно, об этом и пишут, об этом и поют Муратовы – о главном, сокровенном. Стоит ли удивляться, что любое их произведение, рожденное в совместном творчестве,  способно достучаться до каждого сердца,  лишает покоя, выворачивает душу, выжимает слезу.

Этот творческий дуэт дебютировал в начале двухтысячных: в 2003 году выступил в «Спутнике», на следующий год  - в драматическом театре, а еще через год – в Скрябинском зале музыкальной школы № 1.  Сборы от всех выступлений пошли тогда на благотворительные цели. Муратовы остались верны себе и этой традиции и нынче – все, что они смогут выручить со своего музыкально-поэтического вечера  Сергей и Евгений планируют потратить на благотворительность.

«Жизнь как возможность…» Возможность чего? Вариантов, наверное, множество. Как говорят, каждому свое. Свой ответ на этот вопрос дадут и умудренные житейским и духовным опытом братья …

Добро пожаловать в театр кукол на творческий вечер Сергея и Евгения Муратовых! Он состоится 26 мая, в четверг, начало в 18.30.

И поторопитесь приобрести билеты – их намного меньше, чем почитателей творчества Муратовых. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и у распространителей.

home