RT Cerulean - шаблон joomla Новости
 

КОНКУРСЫ

КОНКУРС "ПОДАРИ НАЗВАНИЕ ТЕАТРУ"

name teatr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В канун своего 30-летия Дзержинский театр кукол решил сменить имя. Ведь это, согласитесь, скучно - быть просто Дзержинским театром кукол! Тут на ум приходят слова знаменитого капитана Врунгеля, помните:  как яхту назовешь, так он и поплывет?  А мы хотим плыть только вперед, причем  уверенно, смело, с задором и верой в лучшее. Для такого плавания, сами понимаете,  нужно звучное имя.

«Буратино», «Кузнечик», «Теремок» и тому подобное здесь, думается, не уместно.

Дорогие наши друзья! Мы объявляем конкурс «Подари театру имя»  и предлагаем вам включиться в этот творческий процесс. Варианты названия необходимо выложить на официальной страничке Дзержинского театра кукол в ВК.

На Конкурс не принимаются предложения присвоить театру кукол имя

того или иного человека: деятеля искусств, литературы, политика,

ученого и т.д.

Новое имя мы будем искать до окончания 29-го театрального сезона. Победителя наградим щедро, по-царски: он получит годовой абонемент на троих на бесплатное посещение спектаклей Дзержинского театра кукол в течение юбилейного 30-го театрального сезона. Если же финалист уже вышел из нежного возраста, то он вправе распорядиться своим призом по собственному усмотрению.

В случае возникновения споров о первоочередности представленного на Конкурс названия театра  жюри будет ориентироваться на дату и время сообщений на официальной страничке Дзержинского театра кукол в ВК.

Разумеется, имя победителя будет вписано золотыми буквами в историю нашего театра!

Участвуйте в нашем конкурсе! Ведь без участия нет и побед!

Подробности читайте в Положении о конкурсе «Подари театру имя».

И снова Дзержинский театр кукол приглашает наших горожан на творческий вечер. И снова среди его устроителей известный далеко за пределами Дзержинска поэт, музыкант, исполнитель Сергей Муратов  - в феврале этого года он уже выступал в нашем театре вместе с московской поэтессой Еленой Куреллой. В этот раз Сергей Дмитриевич выйдет на сцену опять же не один – с братом Евгением, которому таланта и известности тоже не занимать. Один Муратов хорошо, а два – просто здорово.

Свою совместную  музыкально-поэтическую программу братья назвали  «Жизнь как возможность…». Она составлена из стихов и песен, написанных Муратовыми в разные годы. Композиционно программа выстроена довольно любопытно – она будто состоит из множества «узелков», которые Муратовы один за другим «развязывают» на протяжении всего музыкально-поэтического вечера. Эти «узелки» - точки пересечения в творчестве двух разных авторов. И пересечений этих у Сергея и Евгения Муратовых много – по всем основополагающим вопросам бытия, как то: Бог и судьба, жизнь и смерть, вера и любовь, отношение человека к самому себе и другим людям, достоинству и чести, своей семье и родине, её истории и культуре, житейским радостям и невзгодам, ответственности и совести. Собственно, об этом и пишут, об этом и поют Муратовы – о главном, сокровенном. Стоит ли удивляться, что любое их произведение, рожденное в совместном творчестве,  способно достучаться до каждого сердца,  лишает покоя, выворачивает душу, выжимает слезу.

Этот творческий дуэт дебютировал в начале двухтысячных: в 2003 году выступил в «Спутнике», на следующий год  - в драматическом театре, а еще через год – в Скрябинском зале музыкальной школы № 1.  Сборы от всех выступлений пошли тогда на благотворительные цели. Муратовы остались верны себе и этой традиции и нынче – все, что они смогут выручить со своего музыкально-поэтического вечера  Сергей и Евгений планируют потратить на благотворительность.

«Жизнь как возможность…» Возможность чего? Вариантов, наверное, множество. Как говорят, каждому свое. Свой ответ на этот вопрос дадут и умудренные житейским и духовным опытом братья …

Добро пожаловать в театр кукол на творческий вечер Сергея и Евгения Муратовых! Он состоится 26 мая, в четверг, начало в 18.30.

И поторопитесь приобрести билеты – их намного меньше, чем почитателей творчества Муратовых. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и у распространителей.

home