RT Cerulean - шаблон joomla Новости
 

ЮБИЛЕЙ: ВРЕМЯ ВОЗРОЖДАТЬ ЛУЧШЕЕ

grad lebedin

 

 

Юбилейный театральный сезон – он всегда особенный, любой театр это подтвердит. Хочется, чтобы все было не как всегда – ярче, острее, сочнее, выразительнее. Хочется, собрать по крупицам, скрестить и выдать на-гора все то самое талантливое, что юбиляру удалось произвести на божий свет с момента его рождения. Чтобы уж наверняка осталась в сердцах зрителей такая мощная эмоционально-духовная зарубка, которая и с годами не зарубцуется.

За 30-летнюю историю своего существования Дзержинский театр кукол не раз своими постановками производил фурор в театральной среде города и области. И каждую из них хотелось бы «позвать» на свое юбилейное торжество, но под венец ведут лишь одну невесту… Выбор пал на наш театральный бестселлер, наимощнейший по силе воздействия на публику спектакль «Град Лебединец». Он был поставлен на сцене нашего театра заслуженным деятелем искусств России и Мордовии Владимиром Казаченко в 2000 году. Затем прекратил свое существования в силу того, что наша театральная труппа пережила потери. Но сегодня появилась возможность возродить «Град Лебединец» - спектакль, пробуждающий в зрителях даже очень далеко запрятанные патриотические чувствах, взывающий к любви и жертвенности во имя родной земли  и своих соотечественников  без привычного в таких случаях пафоса.   

И хотя спектакль считается восстановленным, по большому счету, это все же будет полноценная премьера – ведь о сказочном городе и чуде его спасения  расскажут на сцене другие артисты. А это уже совсем иная история…

Новый «Град Лебединец» зрители увидят в апреле нынешнего года – именно в этом месяце и родился наш театр 30 лет назад. И это будет, пожалуй, самый лучший подарок к юбилею и самому юбиляру, и его почитателям.  Признаться, сами ждем с нетерпением этого события! 

home