RT Cerulean - шаблон joomla Новости

НОВЫЙ ГОД, ИТОГИ, ПЛАНЫ…

DSCN7768

 

 

И снова нашелся повод собраться нам всем коллективом – нынче по случаю приближающегося Нового года, разумеется. Как водится, на предновогоднем всеобщем сборе подводились итоги уходящего года и строились планы на будущее.

Итак, чем же славен 2017 год для нашего театра? Перво-наперво, конечно, премьерами – их было 5! Одна из них – «Царевна-лягушка» - поставлена на федеральные средства в рамках проекта единороссов «Театры малых городов». Опять же благодаря этому проекту наш театр обзавелся новым световым и звуковым оборудованием. В этом году начали сбываться наши мечты и о капитальном ремонте здания театра, которое относится к объектам культурного наследия области. По крайней мере, первый шаг к ее осуществлению уже сделан -  разработана и  утверждена проектно-сметная документация (штука, надо сказать , дорогостоящая). В 2017 году в Дзержинском театре кукол прошло много славных и по-настоящему интересных мероприятий. Самые яркие из них – ставший уже традиционным конкурс-фестиваль для воспитанников детских садов «Театральные таланты» и бенефис актера Сергея Зицера. Идем дальше. В этом году участие нашего театра в ежегодном областном театральном фестивале «Премьеры сезона»  принесло неожиданный результат:  впервые жюри отметило не отдельных артистов за блестящую игру, а весь актерский состав спектакля  - в этот раз на суд жюри мы представили «Снежную королеву».

Ну а что же год грядущий нам готовит? В 2017 стартовал наш юбилейный, 30-й по счету театральный сезон – в 2018 он продолжится. Более того, именно в следующем году, в апреле, Дзержинскому театру кукол стукнет 30! Обязательно будем отмечать. Серьезно готовимся к этому событию – решили в честь такого дела восстановить спектакль «Град Лебединец», гордость  и краса нашего театра. В будущем году опять же ждем продолжения федеральной партийной программы «Театры малых городов» - надеемся за государственный счет окончательно закрыть вопрос со «звуковыми» проблемами в театре и поставить премьерные спектакли. 2018 год проложит нашему театру путь к «Большим гастролям» - этот проект тоже федеральный, с соответствующим финансированием, и мы в него вошли. Поедем в мае со своими спектаклями покорять столицу нашей родины. Есть и еще наметки, но пока все карты раскрывать не будем – чтоб не сглазить (знаете ли, артисты – народ суеверный)…

С предновогоднего собрания расходились не с пустыми руками – каждому работнику театра его директора Г.Н. Демахина вручила по настенному перекидному календарю. Думается, особенно приятным такой подарок стал для наших артистов, ведь именно они изображены на каждой странице этого календаря.  Достался такой презент и особо дорогим друзьям нашего театра: наконец-то город увидит  лица своих героев-артистов, всегда прячущихся от зрителя за ширмой!

  • DSCN7768_
  • DSCN7774_
  • DSCN7783_
  • DSCN7791_
  • DSCN7795_
  • DSCN7806_
  • DSCN7817_

 

 


 

 

home