RT Cerulean - шаблон joomla Новости
 

В НОВЫЙ ГОД - С ДЗЕРЖИНСКИМ ТЕАТРОМ КУКОЛ!

NY v DTK

 

 

Глазом не успеете моргнуть, как Новый год нагрянет. Самое время родителям подумать о том, какими событиями заполнить зимние каникулы своих детей, чтобы потом всей семье не было мучительно больно за бездарно потраченное время.

Отличная возможность с головой погрузиться в  праздничное настроение  - заглянуть в гости к сказке, которая живет в нашем театре. Причем не в одиночестве – сказок у нас предостаточно, на все зимние каникулы хватит! Нынче Дзержинский театр кукол решил подарить детворе к новогодне-рождественским праздникам четыре спектакля. Думается, в этом многообразии каждый юный дзержинец найдет себе сказку по вкусу. 

А начало нашему театральному праздничному марафону положит  «Царевна-лягушка»  - премьерный спектакль, которым в нынешнем октябре открылся наш 30-ый театральный сезон. Несмотря на то, что эта история знакома нам всем с детства и до мельчайших подробностей, гарантируем: публика - и искушенная, и начинающая, просто не сможет отвести глаз от сцены.

У режиссера-постановщика Александра Антоненко  «Царевна-лягушка» получилась очень сказочной сказкой – в ней много волшебства, красоты, но не помпезной, а милой, простой, задушевной. И в этой литературно-сценической эстетике, пожалуй,  «зашифровано» главное послание к зрителю всех создателей спектакля: все вместе они незло, изящно иронизируют над высокомерием, пафосностью, глупостью, пошлостью и  восхищаются благородством, простодушием,  искренностью, самоотверженностью.

Спектакль «Царевна-лягушка», адресованный зрителям старше 4 лет,  будет идти на нашей сцене:

21 и 22 декабря в 10.00 и 13.00,

23 и 24 января в 11.00 и 13.30,

26, 27 декабря в 17.00,

2 января  в 11.00 и 13.30.

Новый 2018 год мы откроем русской народной сказкой «Крылатый, мохнатый, масляный»  - это тоже новый спектакль, который

3 и 4 января  будет показан впервые. Место действия – сказочный лес, где ромашки пляшут, а елки с грибочками хороводы водят. И вот в этом-то развеселом лесу судьба свела под одной крышей Воробья, Мышку и  Блина – того самого, что от бабушки с дедушкой ушел. Жили три друга - не тужили, каждый своим делом занимался, пока не пришла беда откуда не ждали: возгордился Воробей, а за ним и Блин с Мышкой завредничали. И все пошло кувырком…

Спешите стать первыми зрителями этой задорной, музыкальной сказки, поставленной режиссером Александром Кашениным. Кстати, она отлично подойдет для самых юных, начинающих театралов. Ждем вас на «Крылатого…»  3, 4 января в 11.00 и 13.30.

5 и 6 января в 11.00 и 13.30 на сцене Дзержинского театра кукол будет идти великолепная «Золушка» - спектакль, который будет интересен деткам старше 4 лет. Это еще одна сказка в нашем репертуаре из разряда знакомых незнакомок. Не секрет, что каждый рассказчик склонен нанизывать на известную событийную канву свои эксклюзивные детали и подробности. Есть они, разумеется,  и в нашей «Золушке», поставленной режиссером Владимиром Казаченко, да еще какие!

Спектакль по-настоящему королевский: богатые декорации, шикарные  куклы, замысловатые световые эффекты, роскошный реквизит  - одна карета чего стоит! Музыкальное оформление постановки – последний аккорд в этом великолепии.

Ну а под занавес зимних каникул нашу любимую публику ждет  «Тайна волшебных снежинок» - опять же сказка, которая будет понятна даже самым юным зрителям. Это самый что ни на есть настоящий новогодний спектакль со всеми вытекающими отсюда последствиями: Дедом Морозом, Снегурочкой и хороводами вокруг Елки. Только место действия перенесено в сказочный лес, который вместе со всеми своими обитателями ждет новогоднего чуда. И оно случается, да не одно. А все благодаря Медвежонку, Снеговичку и его волшебным снежинкам.  В чем тайна этих снежинок – смотрите нашу сказку и узнаете.

Показы этого спектакля запланированы на 7 и 8 января, начало в 11.00 и 13.30.

Удачных вам праздников, дорогие наши зрители! Ждем вас в гости! 

home