RT Cerulean - шаблон joomla Новости

ПРОСТИМСЯ… НО НЕНАДОЛГО!

teatr zakr 400

 

 

 

29 мая Дзержинский театр кукол торжественно закроет  свой 28-й театральный сезон – устроит себе и зрителям праздник.
В жизни любого театра окончание очередного «учебного» года  - всегда большое событие. Может, конечно, не такое радостное, как открытие театрального сезона, но не менее важное. Ведь позади еще один творческий год, и  настает время вспомнить все его печали и радости. В этом году наш театр впервые за многие годы подведет итоги сезона прилюдно и торжественно, поделится со зрителями хорошими новостями.
 
Среди них – присуждение нашим артистам театральной премии «Золотая маска». Эта ежегодная награда вручается  отделом культуры города Дзержинска по итогам голосования среди зрителей дзержинских профессиональных театров. Имена нынешних обладателей «Золотой маски» для публики и широкой общественности мы пока сохраним в тайне – не обессудьте уж.
 
Последним спектаклем, показанным в нынешнем театральном сезоне, станут «Два веселых гуся» -  премьера, увидевшая свет в начале апреля и прошедшая с аншлагом. Первым зрителям она настолько приглянулась, что молва о ней пошла по всему городу. Разумеется, одним показом премьерного спектакля мы не смогли удовлетворить любопытство всех желающих посмотреть наших «Гусей». А потому по просьбам зрителей еще раз в нынешнем сезоне покажем эту яркую, супермузыкальную сказку. Спектакль «Два веселых гуся» начнется в 11 часов.
 
Затем праздник переместится на площадку перед театром кукол – здесь в 12 часов 30 минут состоятся театрализованное представление и розыгрыши «Театральная удача» и «Счастливый билет».  Сначала  будут разыграны  билеты с майских спектаклей, а затем – со всех остальных сказок, показанных в Дзержинском театре кукол с начала этого года. 
 
Три победителя розыгрыша «Театральная удача» получат сертификаты от Дзержинского театра кукол на посещение 3 (трех) спектаклей по собственному выбору в течение предстоящего 29-го театрального сезона, а троица победителей «Счастливого билета» -  сертификаты на посещение кафе «Дон Батон» номиналом 500 рублей.
 
Мы ждем вас на наш праздник – хорошее настроение гарантируем!
 

И снова Дзержинский театр кукол приглашает наших горожан на творческий вечер. И снова среди его устроителей известный далеко за пределами Дзержинска поэт, музыкант, исполнитель Сергей Муратов  - в феврале этого года он уже выступал в нашем театре вместе с московской поэтессой Еленой Куреллой. В этот раз Сергей Дмитриевич выйдет на сцену опять же не один – с братом Евгением, которому таланта и известности тоже не занимать. Один Муратов хорошо, а два – просто здорово.

Свою совместную  музыкально-поэтическую программу братья назвали  «Жизнь как возможность…». Она составлена из стихов и песен, написанных Муратовыми в разные годы. Композиционно программа выстроена довольно любопытно – она будто состоит из множества «узелков», которые Муратовы один за другим «развязывают» на протяжении всего музыкально-поэтического вечера. Эти «узелки» - точки пересечения в творчестве двух разных авторов. И пересечений этих у Сергея и Евгения Муратовых много – по всем основополагающим вопросам бытия, как то: Бог и судьба, жизнь и смерть, вера и любовь, отношение человека к самому себе и другим людям, достоинству и чести, своей семье и родине, её истории и культуре, житейским радостям и невзгодам, ответственности и совести. Собственно, об этом и пишут, об этом и поют Муратовы – о главном, сокровенном. Стоит ли удивляться, что любое их произведение, рожденное в совместном творчестве,  способно достучаться до каждого сердца,  лишает покоя, выворачивает душу, выжимает слезу.

Этот творческий дуэт дебютировал в начале двухтысячных: в 2003 году выступил в «Спутнике», на следующий год  - в драматическом театре, а еще через год – в Скрябинском зале музыкальной школы № 1.  Сборы от всех выступлений пошли тогда на благотворительные цели. Муратовы остались верны себе и этой традиции и нынче – все, что они смогут выручить со своего музыкально-поэтического вечера  Сергей и Евгений планируют потратить на благотворительность.

«Жизнь как возможность…» Возможность чего? Вариантов, наверное, множество. Как говорят, каждому свое. Свой ответ на этот вопрос дадут и умудренные житейским и духовным опытом братья …

Добро пожаловать в театр кукол на творческий вечер Сергея и Евгения Муратовых! Он состоится 26 мая, в четверг, начало в 18.30.

И поторопитесь приобрести билеты – их намного меньше, чем почитателей творчества Муратовых. Билеты можно приобрести как в кассе театра, так и у распространителей.

home