RT Cerulean - шаблон joomla Новости

Генкин Дневник. Предварительный показ состоялся.

Вчера состоялся генпрогон спектакля, работа над которым была прервана режимом самоизоляции. Напомним, задумка спектакля про детей войны появилась у ведущей актрисы Екатерины Черновой еще зимой. Она сама написала пьесу, вдохновившись подлинным фронтовым дневником своего деда Михаила Лукоянова. Записи из этого дневника мы публиковали в период самоизоляции. Однако, сюжет и события в спектакле "Генкин дневник" - это совершенно отдельная, другая история о десятилетнем мальчишке Генке Ольшанском, чье детство было исковеркано Войной.

История, развернувшаяся на сцене перед приглашенными экспертами из отделов культуры и образования, представителями городских школ и совета ветеранов, трогает до слез. Тандему Екатерины Черновой и Натальи Кашениной в качестве художника-постановщика, удалось с помощью минимума декораций и присутствия ярких образов создать глубокий, эмоциональный, многоплановый спектакль. Несмотря на длительный перерыв в репетиционном процессе, актерам удалось вновь погрузится в атмосферу действа и достоверно исполнить непростые роли. На сцене одновременно в двух временных параллелях присутствуют актеры и куклы, что делает спектакль не только зрелищным, но и сложным к воплощению.

Музыкальное оформление нашего композитора Анатолия Князькова стало дополнительным пронзительным акцентом постановки. Художники по свету, звукорежиссеры, монтажники сцены - отработали, как единая команда, сделав возможными к воплощению все сложные сюжетные ходы и визуализации. Мастера бутафоры создали прекрасных кукол и нашли множество технических решений декораций и реквизита.

Мы пока не можем сказать, когда нам разрешать позвать зрителей на премьеру "Генкиного дневника", но уже сейчас однозначно можно сказать, спектакль нужно видеть!

gendnev 01

gendnev 02

gendnev 03

gendnev 04

gendnev 05

gendnev 06

gendnev 07

gendnev 08

gendnev 09

gendnev 10