RT Cerulean - шаблон joomla Новости

Завершился городской фестиваль-конкурс чтецов "Новая маска" 2019

Вчера в нашем театре состоялся конкурс чтецов, приуроченный ко Дню славянской культуры и письменности. На сцену театра кукол один за другим выходили учащиеся музыкальных, общеобразовательных школ и школ искусств, воспитанники театральных студий. Ребята выступали в трех возрастных категориях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет и третья группа от 15 до 17 лет, всего 32 человека.

Открывали конкурс четыре литературно-музыкальные композиции, которые по факту были полноценными драматическими постановками с хорошей режиссурой и сильной актерской игрой. Победителями в этой категории стали два коллектива: ребята из студии искусств «Вдохновение» под руководством Екатерины Аладышкиной с шикарным мини-спектаклем «В городе N» по произведениям А. П. Чехова и коллектив из Детской музыкальной школы №2 под руководством Елены Кручининой с постановкой по стихам Саши Черного «Остров детства».

nm19 04

Далее на сцену поднялись индивидуальные исполнители. В младшей группе первой стала Елизавета Попова, талантливо прочитавшая рассказ «Волки» С. Куцко. Маленькой 8-ми летней девочке прекрасно удалось погрузить зрителей в атмосферу рассказа. Во второй возрастной группе жюри не удалось выделить одного лидера, и первое место разделили между собой здорово исполнивший «Месть» А. Чехова Артем Миронов, который до этого блеснул в постановке «В городе N», и убедительно собиравшийся жениться Максим Вишленков с отрывком из рассказа В. Постникова «Жених из 3б». Артем Миронов вообще стал звездой вечера, засветившись еще и в дуэте с Ульяной Павловой в «Попугаях» Дона Нигро. Постановка была отмечена спецпризом «За актерское мастерство». Старшую группу так же возглавили два чтеца, а говоря прямо, два готовых актера: блестяще передавший иронию чеховского «Гостя» Илья Провидохин и заставившая жюри плакать Мария Мухина со стихотворением Юлии Друниной «Зинка».

nm19 11

Хочется отметить, что уровень подачи произведений на «Новой маске» был такой высокий, что жюри пришлось судить участников очень строго, без скидок на возраст и заминки. Получилось, как на Олимпиаде, когда у спортсмена нет права на ошибку, она может стоить золотой медали. Ребята выбирали для конкурса сложнейшие стихотворения и прозаические отрывки, с которыми справиться далеко не каждый взрослый! Председатель жюри, актер и режиссер театра кукол Сергей Зицер отметил, что уровень конкурса растет с каждым годом, и юные дарования серьезно дышат в спину профессиональным актерам.

Ждем "Новую маску" на нашей сцене в следующем году!

nm19 01

nm19 02

nm19 03

nm19 05

nm19 06

nm19 07

nm19 08

nm19 09

nm19 10

nm19 12

nm19 13

nm19 14

nm19 15

nm19 16

nm19 17

nm19 18

nm19 19