RT Cerulean - шаблон joomla Новости

Премьера спектакля "Дорога в Вифлеем"

Состоялась долгожданная премьера рождественского спектакля "Дорога в Вифлеем". Самыми первыми юными зрителями стали воспитанники Православной гимназии имени Серафима Саровского города Дзержинска.

Премьерный показ посетили и представители городской администрации: В. В. Сахарова – заместитель Главы города по социальной политике, И. Ю. Крашенинников – заместитель председателя Городской думы, О. В. Палеева – заместитель начальника Департамента образования, О. В. Тренёва – заместитель начальника Департамента социальной политики и спорта, А. П. Налётова – заместитель начальника Отдела культуры. Были и представители дзержинского духовенства, нас посетил протоиерей Сергей Муратов, он уже видел спектакль на предпоказе и поставил ему высокую оценку, отметив, что спектакль несёт просветительную функцию.

По традиции премьерный показ нового спектакля начался с небольшой речи директора Театра кукол Галины Николаевны Демахиной. Так же со сцены обратились к публике с тёплыми словами Валентина Владимировна Сахарова и Игорь Юрьевич Крашенинников. Завершил торжественную часть своим благословлением Помощник благочинного по культуре Настоятель прихода храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Сергий Муратов.

Воспитанникам православной гимназии конечно же знаком сюжет спасения из Вифлеема святого семейства – новорождённого Иисуса Христа и его родителей, Девы Марии и Иосифа от грозного царя Ирода. Но красочное представление не замыкается только на этом моменте, оно состоит из череды поучительных историй, в которых Ослик встречается с животными, не понимающими, кто такой Бог. Безусловно, каждый гость театра оценил музыкальное оформление спектакля. Голосами ангелов поют юные дарования из дзержинского вокального ансамбля "Бравы ребятушки плюс" Мария Замашкина и Софья Токарева. Звучание детских голосов придает спектаклю особую атмосферу, трогательность моментам. А финальная песня, которую поют артисты в финале у многих вызывают самые сильные и искренние эмоции.

Когда занавес закрылся, артисты И. Абахова, Е. Чернова, А. Кашенин, О. Земскова, А. Чернявский, С. Сердцев получили цветы. Благодарственные письма были вручены представителям епархии и Православной гимназии.

Завершилось представление небольшим, но очень активным обсуждением спектакля, которое провёл с детьми главный режиссёр театра и режиссёр-постановщик "Дороги в Вифлеем" Владимир Яковлевич Казаченко.

dvf premiera 01

dvf premiera 02

dvf premiera 03

dvf premiera 04

dvf premiera 05

dvf premiera 06

dvf premiera 10

dvf premiera 11

dvf premiera 12

dvf premiera 07

dvf premiera 08